Base de Conhecimento

O que é cPanel, como usá-lo e muito mais ... Imprimir

• 0

cPanel é um dos painéis de controle mais populares entre desenvolvedores web e empresas de hospedagem.

Normalmente é combinado com WHM (Web Host Manager) – ambos os componentes trabalham lado a lado, cada um desempenhando funções separadas.

O Web Host Manager fornece controle administrativo sobre o servidor. Além das configurações do servidor, o WHM cria múltiplas contas e gerencia mais de um site. Além disso, o painel cPanel fornece vários arquivos da web, MySQL, estatísticas, rastreamento de dados e recursos de SEO.

Não é à toa que o cPanel é um dos painéis de controle mais populares entre os desenvolvedores web e as melhores empresas de hospedagem. Para especificar, quando um provedor de hospedagem gerencia um servidor com WHM e cria contas cPanel para seus clientes, esta prática é conhecida como hospedagem cPanel. Se você quiser saber mais sobre hospedagem cPanel, continue lendo. Este artigo abordará os prós e os contras do cPanel, juntamente com as etapas para usá-lo.

Caso o cPanel não seja adequado para você, nomearemos alternativas igualmente úteis.